Новости
 
Управление Росгвардии по Магаданской области совместно с РООР "МАГАДАН" проводит очередной (ежегодный) семинар-совещание с представителями государственного заказа Магаданской области
 

В 2020-2023 г. вступил в силу ряд законодательных и нормативных актов регламентирующих порядок осуществления закупок охранных услуг для государственных и муниципальных нужд (приказ Росгвардии от 15.02.2021 № 45 «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок охранных услуг» и приказ Росгвардии от 01.06.2020 № 149 «Об утверждении типового контракта на оказание охранных услуг и информационной карты типового контракта на оказание охранных услуг») и другие.

Управлением Росгардии по Магаданской области и РООР "МАГАДАН" постоянно осуществляется методическая поддержка государственных и муниципальных заказчиков.

В целях оценки эффективности принятых нормативных актов, Управлением Росгвардии по Магаданской области постоянно осуществляется мониторинг их применения на территории области и обобщается правоприменительная практика. Указанный мониторинг проводится, как силами самого Управления Росгвардии по Магаданской области, так и иными организациями и ведомствами (в рамках заключенных соглашений о взаимодействии). 

По результатам проведенного в 2023 г. мониторинга закупок охранных услуг выявлен  ряд типичных нарушений допущенных со стороны их организаторов. Так например участились случаи возложения на частных охранников противозаконных обязанностей (производство досмотра и иъятие отдельных предметов, производство по делу об административном правонарушении, воспрепятствование исполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов). Кроме того осуществлялись закупки отдельных видов охранных услуг без предъявления требования о наличии у исполнителя соответствующей лицензии. В ряде случаев осуществлялись закупки одних видов услуг, а лицензия требовалась на совершенно другие.

Организация и проведение ежегодного семинара-совещания предусмотрена планом работы Координационного совета по вопросам чатной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Магаданской области.

В ходе проведения ежегодного семинара-совещания предполагается рассмотреть и обсудить следующие вопросы:

1) действующие нормы, регламентирующие оказание охранных услуг в РФ;

2) понятия (терминологию) связанные с оказанием охранных услуг в РФ;

3) содержание типовой формы контракта на оказание охранных услуг;

4) типичные ошибки, допускаемые государственными заказчиками Магаданской области при закупке охранных услуг (включая описание закупаемых услуг в  закупочной документации и их соответствие видам охранных услуг);

5) Определение начальной максимальной цены контракта (при закупке отдельных видов охранных услуг).

6) Организация борьбы с беспилотными аппаратами. Условия реализации данной нормы частными охранными организациями при осуществлении охранной деятельности (включая формулировки технического задания и условия возложения на ЧОО такой обязанности целом).

Присутствующие получат рекомендации в формировании закупочной документации, описании предмета проводимой закупки и его характеристик (с учетом подвида лицензируемой деятельности). Также участники семинара-совещания смогут задать свои вопросы и получить ответы на них (в рамках компетенции Управления). 

 

Аналогичные семинары в Магаданской области проводились и ранее (в декабре 2021 г., феврале 2023 г.) Их востребованность подтверждается уже сформировавшимся постоянный составом участников со стороны представителей государственного и муниципального заказа Магаданской области.

 

Очередной семинар-совещание пройдет 01.02.2024 г. в г.Магадане.

 
количество просмотров 75



 

 
 
685000, г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон/факс +7 (413-2) 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
215@jaguar49.ru – бухгалтерия