Новости
 
В Магадане состоялось заседание координационного совета при Управлении Росгвардии по Магаданской области.
 

На повестке дня были следующие вопросы:

  1. Итоги деятельности Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Магаданской области за 6 месяцев 2020 года.
  2. Вопросы по организации взаимодействия органов внутренних дел и подразделений Росгвардии с частными охранными организациями по охране общественного порядка в первом полугодии 2020 году и участие в обеспечении охраны общественного порядка.
  3. Результаты проведения периодических проверок частных охранников 4-6 разрядов и иных лиц, подлежащих таким проверкам. Подведение итогов работы за 6 месяцев 2020 год и определение аспектов дальнейшей работы Комиссии.
  4. Обзор нормативных правовых актов, регламентирующих частную охранную деятельность и оборот оружия в РФ, вступивших в силу в первом полугодии 2020 года, и соблюдение требований Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».
  5. Обзор проектов нормативных актов, регламентирующих оборот оружия и частную охранную деятельность.

 

         С вступительным словом выступила Анна Хомышина – врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Магаданской области. Она же сделала доклад по первому вопросу повестки дня: Итоги деятельности Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Магаданской области за 6 месяцев 2020 года.

        В соответствии с планом работы Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Магаданской области (далее - Координационный совет) в первом полугодии 2020 года проведены мониторинговые мероприятия в рамках взаимодействия между Государственной инспекцией труда в Магаданской области (далее - Трудинспекция) и Управлением Росгвардии по Магаданской области.

        В рамках мониторинга установлено, что трудинспекцией проведены две проверки частных охранных организаций, в ходе которых было выявлено 8 нарушений, а именно исчисление заработной платы из оклада ниже установленного трудовым договором, не произведено начисление и выплата заработной платы за работу в сверхурочное время, за работу в ночное время, за работу в нерабочие и праздничные дни, не произведено начисление и выплата денежной компенсации за все неиспользуемые отпуска по совместительству в связи с увольнением, не произведена выплата процентов в соответствии со ст. 236 ТК РФ, работники не ознакомлены с приказами об увольнении под роспись по основному месту работы и совместительству, не утверждена форма расчетного листа.

        По результатам надзорных мероприятий выдано одно предписание, вынесено семь постановлений о привлечении к административной ответственности, два предупреждения и пять административных штрафов на сумму 82 тыс. руб, также выплачена причитающаяся заработная плата с учетом перерасчета  в сумме 59 тыс. руб. и произведена выплата процентов (компенсации) в сумме 1,6 тыс. руб.

        В рамках Координационного совета по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями, разработан план на 2020 по взаимодействию Управления Росгвардии по Магаданской области с Управлением Федеральной антимонопольной службой по Магаданской области. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе, выявлено нарушение ч. 2 ст. 63 Федерального закона № 44 при проведении аукциона «Закупка услуг по централизованной охране объекта».

        Проведен анализ правонарушений, допущенных частными охранными организациями в сфере частной охранной деятельности. Так в первом полугодии допущено 1 нарушение лицензионных требований (ст. 14.1 КоАП РФ). Снижение допущенных правонарушений в первую очередь связано с карантинными мерами, введенными на территории Российской Федерации, и отменой проверочных мероприятий запланированных на 2020 год.

        В рамках проводимых проверок по контролю за оборотом оружия, нарушений выявлено не было, что указывает на добросовестное выполнение ответственными за комнату хранения оружия лицами своих обязанностей по сравнению с первым полугодием 2019, где было допущено 4 нарушения с сфере оборота оружия.

        В ходе осуществления лицензионного контроля за частными охранными организациями были проведены 3 проверки, а именно:

- одна внеплановая проверка по предоставлению государственной услуги по лицензированию частной охранной деятельности;

- две плановых проверки в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок на 2020 год;

         В рамках данного контроля проверено 7 постов охраны, правонарушений административного характера не выявлено.

 

         По второму вопросу выступил Александр Жулий – старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по Магаданской области: Вопросы по организации взаимодействия органов внутренних дел и подразделений Росгвардии с частными охранными организациями по охране общественного порядка в первом полугодии 2020 году и участие в обеспечении охраны общественного порядка.

         Для обеспечения безопасности граждан, содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, а также с целью предупреждения террористических актов и других происшествий при проведении массовых мероприятий на безвозмездной основе в первом полугодии 2020 года сотрудники частных охранных организаций не привлекались.

        За прошедший период силами мобильных нарядов частных охранных организаций задержаны и переданы в ОВД 4 правонарушителя, что значительно ниже аналогичного периода (АППГ - 10). Из них за нарушение общественного порядка - 2 человека, по подозрению в совершении преступлений – 2 человека.

        Таким образом, работу по взаимодействию с охранными организациями в настоящее время можно признать неудовлетворительной.

        Также необходимо проработать вопрос о дальнейшем взаимодействии в рамках заключённых соглашений «О содействии правоохранительным органам в обеспечении правопорядка» между ОМВД России по г. Магадану, Управлением Росгвардии по Магаданской области и частными охранными организациями (далее - Стороны). 

Так, в соответствии с разделом «Права и обязанности сторон при выполнении задач по взаимодействию в ходе обеспечения правопорядка» ОМВД России по г. Магадану обязано заблаговременно (не позднее 10 дней) определять необходимость привлечения сил и средств ЧОО для решения задач по обеспечению правопорядка при проведении плановых массовых мероприятиях, а также организовывать с ЧОО совместные патрули (в т.ч. с использованием автотранспорта ЧОО ГБР). Обращения о необходимости привлечения сил и средств ЧОО направляются в Управление Росгвардии по Магаданской области.

        Также, Александр Жулий рассказал о текущей ситуации в Магаданской области с проведение периодических проверок частников охранников, а также работников предприятий с особыми уставными задачами.

 

        С обзором по четвертому и пятому вопросам повестки дня выступил Олег Крылов – заместитель председателя Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности.

         В ходе обзора, среди прочих был рассмотрен Приказ Росгвардии № 149 от 01.06.2020 г. «Об утверждении типового контракта на оказание охранных услуг…». Собравшиеся осудили порядок исполнения нормы Постановления Правительства РФ № 587-92 (в части указания видов, типов, моделей оружия, используемого при осуществлении вооруженной охраны) при заключении контракта по утвержденной типовой форме.

          В ходе заседания также определили, что следующее совместное совещание  будет проведено также с учетом реально складывающейся эпидемиологической обстановки в Магаданской области.

 

 

        

Координационный совет по вопросам частной

охранной деятельности при Управлении

Росгвардии по Магаданской области.

        

 
количество просмотров 55



 

 
 
г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
685000, г.Магадан, бокс № 4, РООР «МАГАДАН»

Телефон/факс +7 (413-2) 65-99-79, 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
a.v.yagunov@fkc-ros49.ru – заместитель председателя
215@jaguar49.ru – бухгалтерия