Новости
 
В Магадане состоялось внеочередное заседание координационного совета при Управлении Росгвардии по Магаданской области. На повестке дня был единственный вопрос о выборе места для проведения периодических проверок в Магаданской области.
 

 

         В ЦЛРР Управления Росгвардии по Магаданской области поступило обращение одной из пяти имеющихся образовательных организаций. Со слов представителя образовательной организации следует, что организация обладает всеми необходимыми ресурсами. Из оружия имеется ИЖ-71, Сайга-12С и Сайга-20С. Травматическое оружие также имеется. Появляющиеся (в ограниченное время) мишени будут. Посмотреть их можно будет при проведении очередной периодической проверки.

         Вопрос о возможности организации работы комиссии  на базе заявившейся образовательной организации был поставлен на голосование, но решение не принято т.к. образовательная организация должна иметь необходимые материальные ресурсы.

Основная полемика развернулась при обсуждении реальной необходимости в  появляющихся мишенях (их нет в организации). Кроме того присутствующие остро обсудили вопросы об использовании для проведения практических стрельб имеющихся в образовательной организации моделей оружия (взамен предусмотренных). Перечень типов и моделей служебного и гражданского огнестрельного оружия, разрешенного к использованию законодательством РФ об оружии, используемых для проведения периодических проверок, определяется Росгвардией.

         В ходе практических стрельб (упражнение № 2) используется служебное гладкоствольное длинноствольное оружие. Конкретные модели определены решением ЦКПП от 24.06.2015 г. и такими моделями являются: Сайга-20СВ и Сайга-410СВ и их аналоги, сертифицированные в качестве служебного оружия. Сведения об аналогах указанных моделей служебного оружия имеются в государственном кадастре оружия. Образовательная организация и присутствующие представители частных охранных организаций настаивали на использовании моделей имеющегося гражданского оружия и вопрос был вновь поставлен на голосование.

Отсутствие служебного длинноствольного оружия и появляющихся мишеней не позволяет проводить периодические проверки в том объеме, который предусмотрен нормативным актом Росгвардии.

         В соответствии со статьей  4 ФЗ-226 (Принципы деятельности войск национальной гвардии), войска национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности. Постановка на голосование вопроса о возможности предоставления кому-либо «безусловного права нарушения законодательных и нормативных актов РФ» бессмысленна т.к. решения принятые вопреки установленным нормам ничтожны.

         Голосования заинтересованной группы граждан не влекут отмены норм действующих законодательных и нормативных актов. Несоблюдение порядка проведения периодических проверок может повлечь в последующем отмену решений комиссий по периодическим проверкам, а в отдельных случаях и ответственность должностных лиц Росгвардии.

         Вопрос о допуске образовательной организации был все же снят с голосования. Повторное совещание назначено на 28 февраля 2020 г. К этому времени организация должна обеспечить как наличие появляющихся мишеней так и необходимого служебного оружия.

 

Координационный совет по вопросам частной

охранной деятельности при Управлении

Росгвардии по Магаданской области.

        

 
количество просмотров 71



 

 
 
г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
685000, г.Магадан, бокс № 4, РООР «МАГАДАН»

Телефон/факс +7 (413-2) 65-99-79, 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
a.v.yagunov@fkc-ros49.ru – заместитель председателя
215@jaguar49.ru – бухгалтерия