Новости
 
Бывшему росгвардейцу дали 9 лет колонии за взятки от учащихся школы охраны
 

 Няганский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) признал виновным бывшего сотрудника правоохранительных органов в получении взяток, которые он требовал от директора местной школы охраны.

 

«Суд назначил виновному наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере почти 2 млн рублей», — сообщается на сайте прокуратуры Югры.

 

Суд установил, что подсудимый, занимая должности, связанные с лицензионно-разрешительной работой в полиции, а затем в Росгвардии, вынудил директора местной школы охраны (ПОУ «Няганская СТШ» РО ДОСААФ) передавать ему взятки.

Согласно достигнутой договоренности, виновный на системной основе получал от заинтересованных лиц взятки по 500 рублей за каждого, проходившего обучение на частного охранника, и 1000 рублей за каждого, проходившего обучение по безопасному обращению с оружием.

После этого директор учреждения с марта по октябрь 2016 года регулярно передавала старшему инспектору денежные средства за его лояльное отношение к сдаче учащимися экзаменов и деятельности данного учреждения, выражающееся в отсутствии препятствий работы стрелкового тира. Кроме того, осужденный изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении периодической проверки на пригодность к применению огнестрельного оружия.

 

Бывший росгвардеец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.5 ст.290 (получение взятки), ч.2 ст.292 (служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Первое антикоррупционное СМИ.

 
количество просмотров 48



 

 
 
г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
685000, г.Магадан, бокс № 4, РООР «МАГАДАН»

Телефон/факс +7 (413-2) 65-99-79, 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
a.v.yagunov@fkc-ros49.ru – заместитель председателя
215@jaguar49.ru – бухгалтерия