Новости
 
Главный эксперт-специалист ГУЛРРиГК Росгвардии Андрей Гарривич Аванесов
 

Краткая справка о работе, проведенной ГУЛРРиК Росгвардии в отношении частной охранной деятельности и планах на 2019 г.:

- Проведена титаническая работа по поставленным задачам - подписано соглашение с ФКЦ РОС об обмене информацией, решаются вопросы – борьба с демпингом, наведение порядка в частной охранной отрасли, выявление недобросовестных ЧОО, совершенствование нормативно-правового регулирования, совершенствование государственных институтов. Поблагодарил ФКЦ РОС и лично президента ФКЦ РОС за работу, которую он проводит, чем поддерживает правоохранительные органы, ввиду чего охранное сообщество видит в нем необходимую поддержку, а Росгвардия видит в ФКЦ РОС опору в решении государственных задач.

- Про недобросовестные организации и снижение уровня репутации. Из-за недобросовестных поставщиков охранных услуг государство порой считает нецелесообразных использование ЧОО на таких мероприятиях, как ЧМ-2018 и т.д.  Поэтому работа Комиссий при КС Росгвардии очень актуальна.

- Комиссия по повышению качества охранных услуг – прошло 2 заседания – уже рассмотрены порядка 10 ЧОО, и это дало первый результат и профилактическая, и практическая работа проведена. Выразил надежду на то, что совместными усилиями удастся наставить «на путь истинный» портящих репутацию отрасли ЧОО. Рассказал о том, что такая работа потихоньку начинает развиваться и на региональном уровне.  

- Следующий вектор – совершенствование нормативно-правового регулирования, говорит о новом законе о частных охранниках, концептуально изменен ряд вопросов – осуществление иных видов деятельности, вопросы субподряда, филиальности и прочие вопросы. Выразил надежду, что с учетом проработки с федеральными органами исполнительной власти закон будет внесен в Госдуму и будет принят. Все задачи, которые мы ставятся, реализовываются.

- Благодарит за участие членов ФКЦ РОС за обсуждение законопроектов в Интернете на сайте regulation и призывает делать это чащу и активнее.

- Какие документы находятся в работе – две законодательные инициативы – усиление ответственности за незаконную частную охранную деятельность и исключение частной охранной деятельности из сферы регулирования федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Отмечает, что анализ правоприменительной практики, показывает, что отнесение частной охранной деятельности к сфере регулирования закона №294-ФЗ значительно снизило эффективность контрольно-надзорной деятельности со стороны органов государственного контроля. (на 95%).

 - Рассказал, что на уровне КС Росгвардии в рамках Комиссий будут готовиться методические рекомендации для территориальных подразделений ЛЛР, так как есть определенные трудности в их работе на местах.

 
количество просмотров 27



 

 
 
г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
685000, г.Магадан, бокс № 4, РООР «МАГАДАН»

Телефон/факс +7 (413-2) 65-99-79, 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
a.v.yagunov@fkc-ros49.ru – заместитель председателя
215@jaguar49.ru – бухгалтерия