Новости
 
Омское УФАС России оштрафовало ЧОП за «таран» на аукционах. В отдельных случаях снижение начальной стоимости торгов доходило до 88,8%
 

Омское УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства (ч.2 ст.14.32 КоАП РФ) оштрафовало на 100 тысяч рублей ООО «Частное охранное предприятие «Свои».

В июле комиссия УФАС во главе с руководителем управления Вадимом Кабаненко признала ООО «Сварог», ООО «ОП «Омская дружина», ООО «Дельта» и ООО «ЧОП «СВОИ» нарушившими п.2 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». А именно — запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами по повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Отметим, на заседании присутствовали только представители заявителей — компаний, участвовавших в торгах вместе с ответчиками, которые посчитали себя пострадавшими от их действий.

Комиссия установила, что в ходе участия в восьми аукционах охранные организации «Дельта», «Сварог», «ЧОП «СВОИ» и «ОП «Омская Дружина» использовали модель «таран». Расследование велось с марта этого года. Торги проводились в декабре и в основном были связаны с охраной медучреждений.

Договорившись, эти компании резко снижали начальные максимальные цены муниципального контракта без намерения в последующем заключить госконтракт.

Такие действия велись в пользу «ЧОП «СВОИ». И в четырёх торгах этой компании удалось победить. В двух аукционах «таран» не подействовал, и победила другая компания.

«Исходя из представленных сведений о размере выручки Общества и учитывая тот факт, что ООО «ЧОП «Свои» является субъектом малого и среднего предпринимательства (микропредприятие), размер штрафа составил 100 тысяч рублей», — уточнили 29 августа в пресс-службе УФАС.

Коммерческие Вест

 
 



 

 
 
г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
685000, г.Магадан, бокс № 4, РООР «МАГАДАН»

Телефон/факс +7 (413-2) 65-99-79, 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
b.v.milovanov@jaguar49.ru – заместитель председателя
215@jaguar49.ru – бухгалтерия