Новости
 
Омск: Пенсионный фонд расторг контракт с ЧОПом-демпингёром и потребовал включить его в чёрный список
 

Ряд источников в Омске сообщил о наличии претензий к частному охранному предприятию «Свои» в части соблюдения федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» и антимонопольного законодательства.

Так, Управление Пенсионного фонда России в Ленинском округе Омска пыталось включить в реестр недобросовестных поставщиков ЧОП «Свои». Во время аукциона на оказание услуг по охране административного помещения на Серова, 2, компания демпинговала начальную цену, предложив 293 тыс. вместо 567,7 тыс. рублей (снижение на 48,28 %). Это позволило ЧОПу победить среди 5 других участников.

После заключения контракта заказчик дважды проверил исполнителя – 9 и 25 января 2018 года.

– В ходе проверок установлено, что у сотрудника охраны ООО «ЧОП «Свои» Ануфриева отсутствовало удостоверение, подтверждающее правовой статус охранника, и служебное оружие в нарушение государственного контракта, а также отсутствовало собственное средство связи, – уточняется на сайте Омского УФАС.

В связи с этим Пенсионный фонд в одностороннем порядке расторг договор и направил отказ по электронной почте, а также потребовал заплатить штраф. ЧОП «Свои» считает указанные факты при проверках недостоверными, фирма была готова продолжить охрану здания.

– Штраф не был оплачен, так как считаем, что нарушений не было. С 17 января на объекте стояли другие охранники, что подтверждается проверками ЦЛРР Управления Росгвардии по Омской области. С расторжением госконтракта мы были не согласны, о чем направляли письмо, – пояснили в ЧОПе.

Объект был передан под охрану ООО «ЧОП «Асгард». УФАС решило не включать ЧОП «Свои» в реестр недобросовестных поставщиков.

Председатель «Оплота», депутат омского горсовета Олег Афанасьев, комментируя ситуацию, заявил, что одних мер прокуратуры и ФАС может быть недостаточно. Парламентарий также напомнил, что со своей стороны ранее направил обращение в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

Вижу, что за этот ЧОП взялась прокуратура, ФАС, но полагаю, что этого недостаточно. На этих коммерсантов жалуются, что они обманывают работников с заработной платой. Обман работодателя по заработной плате – одно из самых позорных явлений, оно часто встречается в нашем регионе, особенно в отношении вахтовиков», — заявил Олег Афанасьев.

 

По материалам СМИ

 
количество просмотров 887



 

 
 
685000, г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон/факс +7 (413-2) 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
215@jaguar49.ru – бухгалтерия