Новости
 
Республика Алтай: Директор охранного предприятия пошел под суд за дачу взятки
 

 

Направлено в суд уголовное дело директора одного из частных охранных предприятий Кош-Агачского района. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере»).

vzyatka

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2016 года директор предприятия за обеспечение победы его организации в открытом конкурсе на оказание услуг охраны и заключения муниципальных договоров на охрану образовательных учреждений стоимостью более 12 млн рублей передал должностным лицам Кош-Агачского района взятку в размере 725 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джакамбаев, начальник районного управления образования Эдуард Каранов и иные лица.

Следствие полагает, что в мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей. О завершении расследования уголовного дела не сообщалось.

Напомним, это второе уголовное дело, возбужденное в отношении Ауэльхана Джаткамбаева. Ранее следствие инкриминировало ему получение взятки в размере 3 млн рублей за обеспечение победы строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы.

 

Новости Горного Алтая

 
количество просмотров 811



 

 
 
685000, г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон/факс +7 (413-2) 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
215@jaguar49.ru – бухгалтерия