Новости
 
Госдума в осенней сессии рассмотрит законопроект "О частной охранной деятельности"
 

Законопроект разработан в целях:

– разграничения двух самостоятельных, различных по своему содержанию видов деятельности (частной детективной и охранной);

– дальнейшего совершенствования законодательства в сфере охраны;

– ужесточение требований к учредителям (участникам) частных охранных организаций и к частным охранникам, а также к обороту оружия и специальных средств;

– наиболее полного и отвечающего потребностям современной практике урегулирования правоотношений, возникающих в процессе осуществления частной охранной деятельности;

– определения порядка взаимодействия частных охранных организаций с государственными органами и силовыми структурами в вопросах обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка.

Так, законопроектом предусматривается конкретизация охранных услуг, к которым предлагается отнести только пять основных видов, непосредственно являющихся охранными:

– защита жизни и здоровья физических лиц;

– охрана объектов и (или) имущества;

– обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;

– проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание технических средств охраны, охранной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения;

– обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых объектах.

В то же время, частным охранным организациям предлагается разрешить осуществлять определенный перечень других дополнительных видов деятельности при наличии соответствующих лицензий (разрешений).

Законопроектом вводится новый порядок выдачи личной карточки охранника. Устанавливается, что обязательным требованием является наличие у охранников личной карточки охранника, выдаваемой им на период исполнения обязанностей, а Реестр личных карточек охранника ведется руководителем охранной организации. Образец личной карточки охранника, порядок её учета и выдачи, а также порядок ведения Реестра, будет устанавливаться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности.

Законопроектом вводится новая категория частных охранников, оказывающих услуги по защите жизни и здоровья физических лиц, – телохранитель. При этом, в целях ужесточения оборота оружия, телохранители смогут использовать для исполнения своих функций исключительно служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Отдельный раздел законопроекта посвящен вопросам взаимодействия частных охранных структур и органов правопорядка в сфере охраны общественного порядка.

 

Скачать файл: proekt-itogovyy-chop.pdf [349,82 Kb] (cкачиваний: 3)
Посмотреть онлайн файл

 

 

 
количество просмотров 86



 

 
 
685000, г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон/факс +7 (413-2) 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
215@jaguar49.ru – бухгалтерия