Новости
 
Резолюция II Съезда Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур»
 

Заслушав и обсудив доклад президента ФКЦ РОС, выступления представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и руководителей ГУЛРРиГК Росгвардии делегаты съезда констатируют, что за прошедшие  со времени работы I съезда ФКЦ РОС три года, Объединением проделана большая работа как по созданию нормативно-правовой базы необходимой для оздоровления экономической ситуации на рынке охранных услуг, так и работы направленной на создание механизмов общественного контроля и самоочищения отрасли. Оценивая в целом, проделанную органами управления ФКЦ РОС работу как удовлетворительную, делегаты поддерживают, определенные в процессе работы Президиума ФКЦ РОС и Съезда задачи и цели Объединения и постановляют:

  1. Считать основной целью и первоочередной задачей деятельности ФКЦ РОС повышение качества услуг, оказываемых частными охранными организациями и укрепление, через такое повышение, общественной безопасности в целом.
  2. Поддержать деятельность ФКЦ РОС по оздоровлению рынка охранных услуг и поручить органам управления в период до III съезда:

- организовать активную работу РООР по контролю за исполнением заказчиками требований Приказа Росгвардии № 45 от 15 февраля 2021 после его регистрации в Минюсте России;

- развернуть работу по пропаганде и внедрению в торги на закупки охранных услуг национальных стандартов;

- поддержать развитие профессиональных стандартов по предложенной съезду концепции;

- считать важной работу по общественной аккредитации образовательных организаций, осуществляющих подготовку частных охранников, а также общественно-профессиональную аккредитацию учебных программ, подготовленных в рамках профессиональной стандартизации;

- выйти с инициативой в Правительство Российской Федерации об изменении соотношения критериев оценки победителя в торгах на закупку охранных услуг как «качество» - 60%; «цена» - 40%;

- добиваться признания охраны КХО частных охранных организаций Росгвардией государственной услугой с определением единого тарифа за указанную услугу;

- продолжить работу по изменению для частных охранных организаций критерия отнесения к субъектам малого предпринимательства в части количества персонала в сторону увеличения и приведения его в соответствие с критерием, устанавливающим максимальный годовой доход организации.

  1. В рамках работы над проектом закона о частной охранной деятельности предпринять усилия в части снятия запрета для учредителей частной охранной организации на иную деятельность.
  2. Поддержать создание в составе СПК «Антитеррор» комиссии по охранной деятельности и предложенную систему профессиональных стандартов.
  3. Участники съезда подчеркивают, что укрепление внутриорганизационной дисциплины, всемерное развитие региональных подразделений Объединения, совершенствование методов и алгоритмов их работы является важнейшим направлением развития Объединения.

В целях развития региональных объединений, повышения их авторитета, одним из важных направлений работы ФКЦ РОС, съезд считает наделение территориальных подразделений максимальным количеством властных полномочий по проведению сертификации охранных организаций, оценке квалификации работников и общественной аккредитации образовательных организаций.

  1. Поддержать решение Президиума ФКЦ РОС о создании в составе Объединения:

- Комитета по пультовой охране;

- Комитета по охране объектов государственного заказа;

- Комитета по стандартизации и аккредитации;

- Комитета по общественным наградам в сфере частной охранной и детективной деятельности в Российской Федерации.

 
количество просмотров 65



 

 
 
685000, г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон/факс +7 (413-2) 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
215@jaguar49.ru – бухгалтерия