Новости
 
В Татарстане завели уголовное дело за поддельную справку от работодателя
 

В Татарстане правоохранители возбудили уголовное дело против 61-летнего местного жителя, который предоставил полицейским справку якобы от директора ЧОП для выхода из дома в период самоизоляции. Об этом на брифинге сообщила глава пресс-службы президента республики Лилия Галимова, пишет Ъ-Казань.

Уголовное дело открыто по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» (ч.5 ст. 327 УК РФ).

Вину пенсионер полностью признал. По ее словам, мужчина был задержан на КПП на 3 км автодороги Альметьевск-Урсаево-Заинск. Задержанный утверждал, что он работает охранником в ЧОП «Витязь». Справка, как утверждает госпожа Галимова, была напечатана на фирменном бланке предприятия и была подписана руководителем. Однако полицейские выяснили, что задержанный не работает в организации.

«Как в последующем выяснилось, приступила к работе следственно-оперативная группа. Владелец справки – 61-летний мужчина вообще нигде не работает, а в организации, указанной в этой справке, работает его супруга. И со слов женщины, 6 апреля один из коллег привез им домой эту справку в пустом виде, пустой бланк, где не были вписаны ее данные. Женщина решила отдать ее супругу в пользование», — отметила Лилия Галимова.


 
количество просмотров 191



 

 
 
г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
685000, г.Магадан, бокс № 4, РООР «МАГАДАН»

Телефон/факс +7 (413-2) 65-99-79, 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
a.v.yagunov@fkc-ros49.ru – заместитель председателя
215@jaguar49.ru – бухгалтерия