Новости
 
Коллегия Магаданского областного суда поставила точку в деле об увольнении работника не прошедшего ежегодную периодическую проверку
 

Коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу одного из бывших работников Магаданского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго.
   Истец Н. на протяжении ряда лет являлся работником указанного филиала и осуществлял охранные функции с использованием огнестрельного оружия. За период с декабря 2015 г. по февраль 2017 г. работник не являлся для прохождения ежегодной периодической проверки (5 раз). В соответствии с Приказом МВД РФ № 647-2012 г. «Магаданская комиссия по периодическим проверкам» 5 раз выносила решения о не прохождении и непригодности данного работника к деятельности связанной с применением огнестрельного оружия и специальных средств. По предписанию «Магаданской комиссии» работодатель отстранил данного работника от участия в охранной деятельности с использованием огнестрельного оружия и специальных средств. По истечении 2-х месяцев работник был уволен, как лишенный специального права (права ношения оружия).
   Бывший работник Н. не согласился с данным решением работодателя и обратился с иском о восстановлении на работе в Магаданский городской суд. В качестве обоснования своих исковых требований Н. ссылался на якобы имевшие место нарушения в работе комиссии по периодическим проверкам при Отделе Росгвардии по Магаданской области, а также в ЦСП «ЯГУАР». Указывал на то что, периодическую проверку он должен проходить исключительно с использованием боевого ручного стрелкового оружия, а именно ПМ и АКМС. Доводы на имеющееся нормативное регулирование порядка прохождения периодических проверок работником проигнорированы. Также Н. ссылался на фальсификацию материалов со стороны членов комиссии.
   Судом первой инстанции были привлечены в качестве третьих лиц Отдел Росгвардии по Магаданской области и Центр специальной подготовки «ЯГУАР». В ходе рассмотрения иска указанного гражданина суд пришел к выводу о необоснованности претензий бывшего работника к работодателю, а также к «Магаданской комиссии». Этого же мнения придерживался и прокурор. В результате, решением Магаданского городского суда от 12.04.2017 г. в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.
   Придя в ярость от решения суда, Н. начал активно писать письма во всевозможные инстанции обвиняя всех участников судебного процесса (не исключая судью и прокурора) «во всех тяжких». По мнению Н,:
   - должностные лица ЦСП «ЯГУАР» совместно с Министерством образования и молодежной политики Магаданской области «способствуют развитию террористической деятельности»;
   - должностные лица Отдела Росгвардии по Магаданской области фальсифицируют материалы, совершают и иные должностные подлоги;
   - председательствующий судья «прибегла к явной фальсификации», «нагло лжет» и т.д.;
   - прокурор некомпетентен.
   Всего, в период март-май 2017 г. Н. «накропал» более 10 заявлений, жалоб в различные инстанции контрольного и надзорного профиля.
   Апелляционная жалоба Н. поступила для рассмотрение в Магаданский областной суд. Жалоба в основном содержит информацию о фальсификации материалов дела со стороны со стороны председательствующего судьи Магаданского городского суда. Также вновь указано на фальсификацию материалов со стороны третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований (Отдел Росгвардии и ЦСП «ЯГУАР»). Требовал проведения различных экспертиз и исследований. В ходе рассмотрения жалобы были вновь изучены все обстоятельства дела, мотивы и доводы сторон. В деталях изучен порядок прохождения периодических проверок, содержание вопросов и упражнений. Магаданский областной суд определил отказать в удовлетворении требований заявителя Н. в полном объеме. Решение Магаданского городского суда от 12.04.2017 г. оставить в силе.

 

   Решение Магаданского городского суда от 12.04.2017 г. вступило в силу 20.06.2017 г. Истец намерен продолжать деятельность по изобличению «преступного синдиката Магаданской области».

Копии заявлений, жалоб и решений по вышеуказанного делу находятся в распоряжении ЦСП "ЯГУАР".

 
количество просмотров 833



 

 
 
685000, г. Магадан, пер.3-й Транспортный, д.12
Телефон/факс +7 (413-2) 609-110
o.v.krylov@fkc-ros49.ru - председатель
215@jaguar49.ru – бухгалтерия